Производство макаронного и упаковочного оборудования
Данный комплекс оборудования предназначен для производства макаронных изделий «Гнёздо» производительностью до 70кг/ч, а также коротко-резанных макаронных изделий производительностью до 150 кг/час в зависимости от вида продукции. Производительность определяется по готовой продукции.
Прессующий комплекс | Формующая машина | Сушильный комплекс |
1. Мукосмеситель с мешкоопрокидывателем* | 6. Формующая машина | 10. Сушильная камера, 4 шт. |
2. Шнековый транспортер* | 7. Пульт управления формующей машины | 11. Тележки с лотками |
3. Автономная гигросистема | 8. Компрессорная станция | |
4. Пресс макаронный, экструдер макаронный | 9. Бак нагрева пресс-головки | |
5. Пульт управления прессом |
*Мукосмеситель, мешкоопрокидыватель и шнековый транспортёр совместно составляют узел подготовки муки, который не входит в базовую комплектацию и поставляется как дополнительная опция.
Коплекс обладает следующими особенностями:
*Поставляется в виде дополнительной опции.
В проектировании и производстве предлагаемого оборудования применяются современные материалы и комплектующие изделия, а также внедрены передовые технологии соответствующие действующим международным требованиям.
Скачать полный каталог Скачать Комплекс для производства «гнёзд» 70кг/ч.pdf
Краткие технические характеристики:
Наименование параметра | Прессующего коплекса | Формирующая машина | Сушильного комплекса | |
Электричество | Электричество с паром* | |||
Максимальная производительность по тестовым заготовкам, кг/час | до 190 | до 100 | до 190 | |
Максимальная производительность по сухому продукту, кг/час | до 150 | до 70 | до 150 | |
Установленная электрическая мощность, кВт | 23 | 3 | 80.8 | 8.8 |
Средняя потребляемая электрическая мощность, кВт | 16.1 | 1.5 | 42.3 | 6.1 |
Расход пара кг/час | - | - | - | 43.2 |
Расход, л/час | 30 | - | - | - |
Обслуживающий персонал, чел. | 2 |
*Предусмотренно подключение сушильного комплекса к существующей паровой системе заказчика (при наличии таковой). Давление пара в системе должно быть не менее 3.5 Атм(Бар) и температура не менее 140°С.
Краткое описание техпроцесса
Мука из мешков по 50 кг, подается в просеиватель муки, объёмом 100 кг, для удаления посторонних предметов (примесей). Просеянная мука пневмотранспортом подается в бункер – накопитель, находящийся над прессом, откуда вместе с водой подается пневмо-электронной системой дозирования в бункер тестомеса. Следует отметить, что тестомес находятся под вакуумом. Из тестомеса готовое вакуумированное тесто шнеком подается в рабочий цилиндр и из него на прессующую головку, дальше через фильеры тесту придаются различные формы макарон.
Температурные режимы воды, используемые для замеса теста, охлаждения рабочего цилиндра и прессующей головки, поддерживаются автономной (замкнутой) гидросистемой пресса, т.е. пресс, может работать без слива воды в канализацию. Пресс снабжен регулятором оборотов главного привода для плавной регулировки производительности придания изделиям необходимой формы.
Далее тестовые пряди равномерно укладываются на сушильных лотках в форме «Гнезда» формующей машиной, после чего лотки устанавливаются ручным способом на тележки и подаются в сушильную камеру. Время нахождения продукции в сушильных камерах зависит от вида изделия и составляет – 6-13 часов.
При производстве коротко-резанных макаронных изделий сформированные тестовые заготовки перед раскладкой на лотки рекомендуется подвергнуть паровой обработки с целью придания им повышенной стекловидности и улучшения органолептических показателей теста на узле гигротермической обработки, который снабжен всей необходимой управляющей и защитной автоматикой.
Высушенное изделие подвергается стабилизации на столах, где проходит процесс распределения влаги и остывания продукта в течение 1-2 часов. После этого продукт готов к упаковке.
Оптимальный режим работы комплекса - круглосуточный.
Наше предприятие может рассмотреть вопрос о модернизации имеющегося
у наших клиентов оборудования с целью перевода его на выпуск «Гнёзд».