Производство макаронного и упаковочного оборудования
Прессующий комплекс | Сушильная комплекс | Фасовочно-упаковочный комплекс*** |
1. Узел подготовки муки: опрокидыватель мешков, смеситель муки, шнековый транспортер* | 6. Пневмотранспортер с укладчиком макарон | 13. Ленточный наклонный транспортер 4м с загрузочным бункером |
2. Просеиватель муки | 7. Транспортерная сушильная камера (9лент) | 14. Фасовочно-упокавочная машина |
3. Турбо-премиксер с системой дозировки сырья | 8. Ленточный транспортер | 15. Ленточный транспортер упакованной продукции 2м |
4. Пресс макаронный | 9. Узел обработки паром | |
5. Узел гигротермической обработки** | 10. Ленточный наклонный транспортер | |
11. Накопительный бункер стабилизации 2шт. | ||
12. Ленточный транспортер готовой продукции 2шт. |
*Узел подготовки муки поставляется в виде дополнительной опции.
**Узел гигротермической обработки не входит в базовую комплектацию и рекомендован при необходимости получения повышенной стекловидности макаронных изделий , а так же при работе на муке с пониженным содержания клейковины.
***Фасовочно-упаковочный комплекс поставляется в виде дополнительной опции.
Особенности данного комплекса:
В проектировании и производстве предлагаемого оборудования применяются современные материалы и комплектующие изделия, а также внедрены передовые технологии соответствующие действующим международным требованиям.
Скачать полный каталог Скачать Линия производительностью 550 кг/час.pdf
Краткие технические характеристики
Наименование параметра | Прессующего комплекса | Сушильного комплекса | |
Электричество | Электричество с паром* | ||
Максимальная производительность по тестовым заготовкам, кг/час | 690 | 690 | |
Максимальная производительность по сухому продукту, кг/час | 550 | 550 | |
Установленная электрическая мощность, кВт | 49 | 245 | 30 |
Средняя потребляемая электрическая мощность, кВт | 34,3 | 119,3 | 21 |
Расход пара кг/час | - | - | 118 |
Расход воды, л/час | 140 | 40 | - |
Площадь сушильных лент, м2 | - | 252 | |
Количество сушильных климатических зон | - | 9 | |
Обслуживающий персонал, чел. | 1 |
Видео работы прессующего комплекса Видео работы сушильного комплекса
Мука из мешков по 50 кг, опрокидывателем мешков подается в узел подготовки муки (1), объёмом 250 кг, где перемешивается между собой, для выравнивая влажности и органолептических показателей сырья. После чего шнековым транспортером подается в просеиватель муки (2) для удаления посторонних предметов (примесей). Просеянная мука пневмотранспортом подается в бункер – накопитель, находящийся над прессом (4), откуда вместе с водой подается пневмоэлектронной системой в турбо-премиксер (3). В турбо-премиксере происходит предварительный замес муки с водой, после чего тесто попадает в однобункерный тестомес. Следует отметить, что турбо-премиксер и тестомес находятся под вакуумом. Из тестомеса готовое вакуумированное тесто шнеком подается в рабочий цилиндр и из него на прессующую головку, дальше через матрицу с фильерами тесту придаются различные формы макарон.
Температурные режимы воды, используемые для замеса теста, охлаждения рабочего цилиндра и прессующей головки, поддерживаются автономной замкнутой гидросистемой пресса, что позволяет существенно экономить воду. Пресс снабжен регуляторами оборотов электродвигателей главного привода, привода месилок, привода отрезного механизма, это позволяет плавно регулировать производительность и добиваться наилучшего качества продукции.
Сформированные тестовые заготовки подвергаются паровой обработке с целью придания им повышенной стекловидности и улучшения органолептических показателей изделия на первичном узле паровой обработки (5), который снабжен всей необходимой управляющей и защитной автоматикой.
В сушильный комплекс тестовые заготовки подаются пневмотранспортёром с укладчиком (6) и равномерно раскладываются на верхней ленте. Сушильная камера (7) имеет девять лент, расположенных одна над другой и поделена на шесть климатических зон, в которых отдельно регулируется температура и влажность. Сушильная камера предназначена для уменьшения влажности макаронных изделий с первичных 33% до 12-13% и имеет длину 14 м. Максимальное суммарное время нахождения продукции в сушильной камере - 4 часа.
Сухой макарон подвергается вторичной паровой обработке (9) с целью снятия внутренних напряжений и предотвращения растрескивания продукции. После чего продукт попадает в два бункера стабилизации (11) револьверного типа и разделённого на 6 секций, где проходит процесс окончательной стабилизации, распределения влаги и остывания продукта в течение 6-8 часов.
Для упаковки макарон в полипропиленовые пакеты от 400 грамм до 1000 грамм применяется Фасовочно-упаковочный комплекс. Сухие макароны с помощью ленточного наклонного транспортёра (13), подаются в бункер Фасовочно-упаковочной машины (14). Фасовочно-упаковочная машина дозирует и упаковывает макароны в пакеты с производительностью до 25 пакетов/минуту. Ленточный транспортёр (15) подаёт готовые пакеты с макаронами от машины дальше по технологической цепочке.
Все технологические процессы, происходящие в представленной линии, автоматизированы, что позволяет линии обслуживаться одним оператором, работая по заданным параметрам.
Оптимальный режим работы макаронной линии - круглосуточный.