MENU
Главная / Макаронные линии / Универсальный комплекс для производства спагети 250кг/ч и короткорезанных макаронных изделий 300кг/ч

Универсальный комплекс

для производства спагети 250кг/ч

и короткорезанных макаронных изделий 300кг/ч

 
 
 
 
 
 
                  Базовая комплектация предлагаемого комплекса предназначена для производства длинно-резанных (до 500мм) макаронных изделий (спагетти) при производительности до 250 кг/ч. Комплекс может быть дооснащен вспомогательным оборудованием, для производства коротко-резанных (до 40мм) макаронных изделий при производительности до 300 кг/ч

  1. Узел подготовки муки.*
  2. Просеиватель муки
  3. Пресс макаронный, экструдер макаронный
  4. Пульт управления прессующим комплексом
  5. Развешивающая машина
  6. Сушильная камера 7шт.
  7. Форматирующая машина

*Мукосмеситель, мешкоопрокидыватель и шнековый транспортёр совместно составляют узел подготовки муки, который не входит в базовую комплектацию и поставляется как дополнительная опция. 


Данный комплекс отличается следующими технологическими особенностями:

  • Автоматизация технологического процесса;
  • Пневмо-электронная система дозировки сырья;
  • Замес теста производится в вакууме;
  • Возврат тестовых обрезков в вакуумный тестомес;
  • Вертикальный выход продукции;
  • Регулятор оборотов главного привода;
  • Автономная гидросистема, распределяющая воду и контролирующая ее температуру в зависимости от назначения использования;
  • Сушильный комплекс, состоящий из восьми шкафных сушильных камер;
  • Возможно производство коротко-резанных макарон.

В проектировании и производстве предлагаемого оборудования применяются современные материалы и комплектующие изделия, а также внедрены передовые технологии соответствующие действующим международным требованиям.

 

Краткое описание техпроцесса


Мука из мешков по 50 кг, опрокидывателем мешков подается в узел подготовки муки(1), объёмом 250 кг, где перемешивается между собой, для выравнивая влажности и органолептических показателей сырья. Данный узел не входит в базовую комплектацию, но рекомендован к преминению. После чего шнековым транспортером подается в просеиватель муки(2) для удаления посторонних предметов (примесей). Просеянная мука пневмотранспортом подается в бункер – накопитель, находящийся над прессом(3), откуда вместе с водой подается пневмоэлектронной системой в бункер тестомеса. Следует отметить, что тестомес находятся под вакуумом. Из тестомеса готовое вакуумированное тесто шнеком подается в рабочий цилиндр и из него на прессующую головку, расположенную вертикально, дальше через прямоугольную матрицу с фильерами тесту придаются различные формы макарон.

Температурные режимы воды, используемые для замеса теста, охлаждения рабочего цилиндра и прессующих головок, поддерживаются автономной (замкнутой) гидросистемой пресса, т.е. пресс может работать без слива воды в канализацию. Пресс снабжен регулятором оборотов главного привода для плавной регулировки производительности.

Сформированные тестовые пряди подаются на развешивающую машину, которая производит выравнивание и развешивание макарон на бастуны, после чего бастуны ручным способом устанавливаются на тележки сушильных камер.

В сушильных камерах продукт теряет влажность с 33% до 12-13%, находясь в мягких низкотемпературных режимах сушки.

Сухой макарон поступает на форматирующую машину, где происходит разделка прядей по установленным размерам.

Оптимальный режим работы линии - круглосуточный.

Скачать полный каталог Скачать Комплекс для производства спагетти.pdf

Технические характеристики комплекса

Наименование параметра Прессующего комплекса Сушильного комплекса
Электричество Элекстричество с паром*
Максимальная производительность по длиннорезу (спагетти до 500мм), кг/час 250 250
Максимальная производительность по короткорезу (до 40 мм), кг/час 300 300
Установленная электрическая мощность, кВт 53 198.8 30.8
Средняя потребляемая электрическая мощность, кВт 37.1 85.4 24.6
Расход пара кг/час - - 75.6
Максимальная разовая загрузка в одну камеру по длиннорезу, кг  - 550
Макесимальная разовая загрузка в одну камеру по корокторезу, кг - 740
Время сушки, час - 12-24 часа (в зависимости от вида изделия) 
Расход воды, л/час 60 -
Обслуживающий персонал, чел 2
*Предусмотренно подключение сушильного комплекса к существующей паровой системе заказчика (при наличии таковой). Давление пара в системе должно быть не менее 3.5 Атм(Бар) и температура не менее 140°С.

Пресс для производства спагетти

Оборудование для производства спагетти использует технологию  глубокого вакуума при замесе, что позволяет создавать изделия неповторимого внешнего вида и качества. Специальная головка к прессу, позволяет после незначительной доработки прессовать кроме длинных макарон (спагетти, лапша, лапша с бахромой) все виды короткорезанных макарон.

Сушильная камера

Сушка длинных макарон в камере, производится автоматически в зависимости от заданной программы. Количество шкафов для сушки макаронных изделий обусловлено производительностью пресса в 300 кг/час и составляет 7 шкафов + дополнительный комплект тележек. В камере применена уникальная система подачи и выброса воздуха, а также разработана система внутренней циркуляции воздуха, позволяющая создать наилучшие условия для сушки длинных макарон. Высушенные в камере длинные макароны не уступают по качеству макаронам, изготовляемым на оборудовании лучших мировых производителей (BUHLER, Braibanti, Pavan).

По дополнительному соглашению камеры могут быть доукомплектованы тележками и лотками для сушки короткорезаной продукции.

Загрузка сушильной камеры (в зависимости от вида продукции) 550-600 кг. Продолжительность сушки сильно зависит от вида продукции и может колебаться от 12 до 24 часов

Технические характеристики сушильной камеры:

Параметр Значение
Установленная мощность ТЭНов 24 кВт
Установленная мощность электродвигателей 4 кВт
Средняя потредляемая мощность ТЭНов 9 кВт/час
Количество тележек в сушилке 8 шт.
Количество бастунов на тележке 36 шт.
Габариты: Длина Ширина Высота 4120мм 2820мм 2860мм
Форматирующая машина

Машина предназначена для форматирования сухой продукции по длине. Подача бастунов сухими прядями макарон производится вручную в магазин-накопитель. Машина автоматически производит съем сухих макарон с бастунов, подравнивание прядей, подачу к дисковым ножам. Затем макароны транспортером подаются на упаковку (прямо в картонные короба). Освободившиеся бастуны накапливаются в контейнере под машиной.

Технические характеристики форматирующей машины:

Параметр Значение
Производительность по готовому продукту: 180-250 кг/час
Установленная мощность: 2 кВт
Средняя потребляемая мощность: 1.2 кВт
Обслуживающий персонал: 2 чел.
Габариты: Длина Ширина Высота 1750мм 2530мм 1840мм

Видео процеса работы

Комплект поставки: 

  1. Машина для развески
  2. Шкаф управления

 

Контакты

 
"БИД" ООО ПКП Украина
  49124 Украина, Днепр, ул.Липовая, 10
  bid@bid.dp.ua
  +38(067) 636-00-45
  bid.dp

Отдел продаж и технические консультации:
  +38(067)630-12-15
  com@bid.dp.ua
Анатолий (Anatoly)

  +38(067) 636-00-47
  ma@bid.dp.ua
Андрей (Andrey)

Представитель в Индии:
  Kaustav Engineering 500/1 Mohishila Conony, Asansol-3, West Bengal, India
  kaustav.engineering@gmail.com
  +91(963)50-95-406, +91(933)31-00-367
Представитель в Европе:
  OUR BUSINESS Spka z o.o. Al.Mireckiego 22, 41-200 Sosnowiec, Poland
  ourbusiness0615@gmail.com
  +48(690)44-90-93
Представитель в Узбекистане:
  "Engineering Solutions" Ltd, O'zbekiston Ovozi 21, Tashkent, Uzbekistan Republic
  engisol@yandex.ru
  +99(893)397-46-88, +99(897)745-07-20
www.engisol.gl.uz